我想给孩子找个妈
巧克力2673号想给3岁的儿子找个好妈妈,两人携手共度一...[详情]
“苏舞辣妈”与“留守儿童”共
“苏舞辣妈”与“留守儿童”共舞...[详情]
3月18日家装团购要开始啦!
6层洋楼、全明复式遭疯抢
 
  所在位置: 百湖早报 > 吃在大庆
大厨教你做美食
添加日期:2017-03-07 13:37:05
关键词:
内容摘要:香酥浇汁鱼,一道带有地方风味的鱼菜,寓意“洪福绵延,年年有余(鱼)”。 正月十五临近,想在长辈面前露一手不? 福霖酒楼的金牌大厨郝师傅,马上就教你做。
 

香酥浇汁鱼,一道带有地方风味的鱼菜,寓意“洪福绵延,年年有余(鱼)”。
正月十五临近,想在长辈面前露一手不?
福霖酒楼的金牌大厨郝师傅,马上就教你做。
原料:鲤鱼一条,约750克
腌料:味素少许、盐1/2小勺
调料:葱姜蒜末适量、白醋一勺、盐适量、白糖1小勺、水淀粉2大勺、面粉两大勺、番茄酱适量、香油少许,色拉油适量
做法:
1.鱼收拾干净,先用立刀法每隔约2.5厘米的距离在鱼身上切几刀,深度为鱼肉厚度的2/3处。然后沿着切口下刀,再用斜刀法向鱼头的方向切一刀,深度约鱼肉的2/3处。
2.处理好的鱼放入容器中,加入味精、盐,腌5分钟入味。
3.淀粉和面粉以1:1的比例调成粘稠的面糊,然后把面糊均匀的抹在腌好的鱼上,切口里的鱼肉也要抹上。
4.炒锅倒油烧至5成,提起鱼尾,先把鱼头入热油中炸至定型,反复用炒勺舀滚油浇在鱼上,至鱼外皮硬实定型,再把整条鱼放入油锅中,待鱼变成金黄色捞出,把油倒掉。
5.炒锅留底油烧热,放入葱姜蒜末爆香。然后,取适量番茄酱,加白醋、白糖缓匀(醋与白糖比例是6:4),加适量盐调味。
再次加一大勺水淀粉勾芡,待芡汁粘稠,淋入适量香油增香,关火。
把芡汁浇在鱼上,这道家常版的香酥浇汁鱼就可以装盘啦!
馋猫们,你学会了吗?

  来源: | 责任编辑:bhzb
· 大明小串:吃了没够儿 2017-03-07
· 特色小吃街 带火大庆夜 2016-06-23
· 吃没见过的海鲜喝没听过的啤酒 2016-06-20
· 一碗小凉皮 飘香十五年 2016-06-12