这对小情侣 故事甜蜜蜜
上周,一位“老朋友”给樱子送来了锦旗。...[详情]
"小画笔大世界" 特殊儿童绘
7月24日,东光社区分站居委会为小区的8名脑瘫...[详情]
找魏宁 夏季装修也轻松
防城港宜居养生“潜力股”
 
  所在位置: 百湖早报 > 记者在线
神秘驾校“圈地练车”受质疑
添加日期:2016-08-30 14:19:04
关键词:
内容摘要:最近,乘风庄的创业城驾校让市民很气愤,该驾校四周连护栏都没有,内部设施也不够建全。
 

   近日,本报曝光了一些驾校出现违规经营的现象。

  最近,乘风庄的创业城驾校让市民很气愤,该驾校四周连护栏都没有,内部设施也不够建全。

  驾校资质让市民怀疑

  8 月20 日,晚报记者接到市民来电反映称,“创业城驾校”存在很多问题。

  其中一市民称,该驾校学车场地建在比地面高出1 米多的高台上,连最起码的外墙都没有,竟然还有人敢来练车。

  这位市民称,这里的学员练习都使用私家车练车。

  “这么简陋的驾校,符合办驾校的规定吗?”该市民有所怀疑。家住乘风一区的市民高先生说,他也怀疑该校的资质。

  他说,他刚刚考完驾驶证,看到这个驾校后,觉得有很多地方不合规定。

  “这里练习坡起的场地,并不是正规的45 度坡,学员练习的车道也不符合相关规定。就这样的驾校,能教出合格的学员吗?”高先生提出疑问。

  记者前往驾校探实情

  当日上午,记者来到该驾校,看到此处正有人练车。

  该驾校的周围没有围墙,只是用绳子围了一圈。在附近,晚报记者没有找到该驾校的牌匾。

  “院”内有几个板房,是驾校的办公场所。

  学员所使用的车辆多是捷达车,挂着蓝色牌照。晚报记者注意到,标注有练习车的部分车辆,竟挂着外地的牌照。

  想要进入驾校内,晚报记者找了好一会儿,才看到有一条经人多次踩踏出来的“小道”。进入后,记者在道边停着的一辆面包车上,发现了“创业城驾校招生”的字样。

  负责人称总校在松原

  采访时,该驾校的负责人称,他这里只是一个培训的地方,不需要资质。

  “这里只是教学员开车,至于练习坡起的场地是否达到45 度,跟任何一个部门都没有关系,练车的都是我家亲戚,大部分都认识。”该负责人说。他说,场内的是练习车,不是教练车。

  “自家人教你开车,也用黄牌的车吗?”负责人说。据该负责人称,他们的驾校在松原市,这里的学员练习得差不多了,都会送到总驾校学习。

  学校具体地点不透露

  “学校具体在什么地方,是什么名称,不方便透露,领导电话也不方便告知。”负责人说。

  同时,该负责人还称,这里不是正规驾校,只是一个练车的场地。

  针对私家车当教练车一事,该负责人称,不是报废车,没有上路阻碍交通就没问题。

  “我感觉都没违法,学员都是自己来的。”负责人说。那么,该驾校如此教学是否符合规定?本报将继续关注。

  来源: | 责任编辑:bhzb
· 师范学院合唱团夺国际金奖 2018-07-31
· 市旗袍文化协会、群众艺术馆慰问武警官兵 2018-07-31
· 大庆军人的“第一次远征” 2018-07-31
· 1449个税目的进口关税大幅下降 2018-07-30