这对小情侣 故事甜蜜蜜
上周,一位“老朋友”给樱子送来了锦旗。...[详情]
"小画笔大世界" 特殊儿童绘
7月24日,东光社区分站居委会为小区的8名脑瘫...[详情]
找魏宁 夏季装修也轻松
防城港宜居养生“潜力股”
 
  所在位置: 百湖早报 > 记者在线
好心医生垫钱救急“空巢”老人
添加日期:2016-09-05 18:05:03
关键词:
内容摘要:七旬老妇查出肺癌需及时住院,2000元的住院押金让老人犯了难
 
  7旬老妇被确诊为肺癌,需及时住院治疗,可老人身上没有足够的钱,子女又在外地工作,这该怎么办呢?
 
  住院押金愁煞七旬夫妇
 
  刘大娘今年70多岁,在社区卫生服务中心做肿瘤筛查时,发现肺部有不明肿物,为了解具体病情,刘大娘在老伴儿的陪同下,来到医院进行详细检查,本以为不会有啥大问题,可这一检查,却查出了肺癌。
 
  做完肺CT确诊病情后,医生建议老人及时入院接受治疗,这两天会有个主治这方面疾病的教授从北京过来。
 
  老人从诊室出来后,没去办理住院手续,而是愣愣地站在病区门口。看着老人为难的表情,心胸外科主任医师张义栋觉得,老人应该是遇到了什么困难,便主动上前询问。
 
  原来,老人没有想到自己的病会这么严重,身上没有带足够的钱,子女又都远在外地上班,根本不可能立刻赶回来,此刻两人根本交不起住院押金。
 
  两位老人都已经70多岁了,行动本就不方便,刘大娘的老伴儿想先回家取钱,可又担心回来后医院下班了,如果第二天住院,就会错过那位北京教授。
 
  医生垫钱解决住院难题
 
  刘大娘想到自己患了肺癌,又想到住院押金还没有着落,在一旁眉头不展。
 
  “大娘,您别着急,我这有点钱,先用这钱看病吧!”见此情景,张义栋医生马上进入换衣间,从自己兜里翻出2000元钱,塞到了刘大娘手里。
 
  刘大娘先是一愣,紧接着握住张医生的手,感激地说:“孩子,真是太谢谢了,幸亏有你,不然我们老两口真的不知道该怎么办了。
 
  咱们之间非亲非故,你给我拿这么多钱,不怕我们拿钱跑了吗?”
 
  “大娘,钱都是小事,看好病才是最要紧的,再有什么事儿,您尽管来找我……”张医生轻声安慰着刘大娘。
 
  就这样,在张医生的帮助下,刘大娘顺利办理了住院手续。
 
  “换了谁都会这么做的”
 
  9月2日,记者与张义栋医生取得了联系,张医生告诉记者,刘大娘的片子出来时已经三四点钟了,如果回去取钱可能就赶不上办理住院手续,能看出他们老两口真的很着急,这是自己应该做的,换了谁都会这样做。
  来源: | 责任编辑:bhzb
· 师范学院合唱团夺国际金奖 2018-07-31
· 市旗袍文化协会、群众艺术馆慰问武警官兵 2018-07-31
· 大庆军人的“第一次远征” 2018-07-31
· 1449个税目的进口关税大幅下降 2018-07-30