这对小情侣 故事甜蜜蜜
上周,一位“老朋友”给樱子送来了锦旗。...[详情]
"小画笔大世界" 特殊儿童绘
7月24日,东光社区分站居委会为小区的8名脑瘫...[详情]
找魏宁 夏季装修也轻松
防城港宜居养生“潜力股”
 
  所在位置: 百湖早报 > 记者在线
女子被人贴“公告”污蔑诽谤
添加日期:2016-09-06 14:01:13
关键词:
内容摘要:对威胁恐吓短信置之不理后,发生了更恶劣的事件
 

  近两日,我市多是阴雨天,市民王女士(化名)的心情也跟这天气一样。从7月份开始,她总能接到陌生人的电话及短信威胁,后来又有一男子打电话让她小心点,称对她的一举一动都很掌握,令她每天都在恐惧中度过。

现在,事件越发恶劣,9月4日早,竟然有人贴出“公告”对她进行诽谤污蔑,令她无法再忍下去了。

9月5日上午,晚报记者采访了王女士。

  来大庆打工就为挣钱

当日上午,晚报记者在万宝一区见到了当事人王女士。王女士将手机里的短信打开,记者看到,有人发来很多短信,内容都是恐吓威胁她。

“干个活挣不了多少钱,还惹一身的麻烦。”王女士说。

据了解,王女士老家在吉林省,结婚后随丈夫来到大庆。

王女士的丈夫,一直在工地承包活,但近几年效益不好,王女士就想找工作挣点钱,但此前孩子太小,她只能一直在家看护。

去年,女儿上了幼儿园,她便出来打工,贴补家用。

据王女士说,她出来打工,只想为家里减轻负担,让日子能过得更好。

“我现在就想辞职,带着孩子能找到一个更好的工作,不想因为此事连累到孩子,孩子还小,怕此事连累到无辜孩子。”王女士说。

  每天都在恐惧中度过

采访中,王女士给晚报记者看了一则“公告”,公告上写着:求各位好心人帮忙,劝劝我爱人,我的身体有病,不能劳动……叫她早日回到我和女儿身边,让大家认识她的真面目。我把她和我女儿的照片粘在上边,劝别人别上她的当。

市民不知道内情的话,很容易被公告中的文字误认为是王女士爱人所贴的“公告”。

王女士说,她从今年7月份开始,总是接到陌生人的电话以及短信,说她勾引别人的丈夫。不久,她又接到一男子的电话,对方让她小心点,还说她每天的一举一动都被掌握。

王女士很害怕,但她想,这种事情她不去理会,时间长了,对方也就不再骚扰她了,没想到对方竟然变本加厉。

晚报记者看到,“公告”上除文字外,还有王女士和女儿的合影。

据了解,“公告”曾被粘贴在万宝二区庆客隆附近几家商服的玻璃上。“贴‘公告’的地方,就是我上班的地点。

我早上刚到单位,就在门口发现了‘公告’,上前仔细一看,竟然还有我和女儿的照片,真是太可恨了。”王某说,她不知道惹了谁。

警方对此事进行调查

晚报记者来到东安公安分局了解此事时,治安一队民警高璋健说,此事是4日8时许发生的。接到报警后,民警立即赶到现场对此事进行调查。

初步确认,该女子被他人污蔑诽谤。高璋健说,经调取监控,发现4日凌晨1时许,一中年男子穿着一件灰色长袖衣衫,拎着一个白色的兜子,在万宝二区庆客隆对面一熟食店贴了该“公告”。

对于监控显示的男子,王女士表示并不认识。目前,民警正在调查此事。

民警提醒市民,很多人在微信上发状态,将个人所在位置标注出来,将个人的生活状态发到朋友圈。其实这种做法存在一定的风险,因为在不经意间,就将个人信息泄露了出去,给不法分子可乘之机。

市民使用微信时,头像尽量不要用个人肖像等图片,不要将与个人有关系的信息通过朋友圈向外传播。

  来源: | 责任编辑:bhzb
· 师范学院合唱团夺国际金奖 2018-07-31
· 市旗袍文化协会、群众艺术馆慰问武警官兵 2018-07-31
· 大庆军人的“第一次远征” 2018-07-31
· 1449个税目的进口关税大幅下降 2018-07-30