这对小情侣 故事甜蜜蜜
上周,一位“老朋友”给樱子送来了锦旗。...[详情]
"小画笔大世界" 特殊儿童绘
7月24日,东光社区分站居委会为小区的8名脑瘫...[详情]
找魏宁 夏季装修也轻松
防城港宜居养生“潜力股”
 
  所在位置: 百湖早报 > 记者在线
初三客运恢复正常班次
添加日期:2017-01-09 14:18:37
关键词:
内容摘要:市民可通过客运站窗口、邮政网点、微信、客运集团APP等五种方式购买客车票
 

2016年12月28日,大庆客运集团发布了“2017年春节期间发车时间表”。
市区三大客运站,在春节长假期间的发车班次安排,正式出炉。
2017年春运,从1月13日开始,到2月21日结束。

预计发送40万旅客

今年,被誉为“史上最难抢票年”。
这里的票,指的是火车票。
很多人担心,火车票难抢,会导致客车票也一票难求。
因此,大家关心客车票是否容易购买,旅客发送量是否大幅度增加。
就记者了解,我市三大客运站,在为期40天的春运期间,预计将发送旅客40万人次。较往年,没有太大变化。
三大客运站,分别为位于大庆火车站前的客运总站中心站,客运枢纽站,以及客运西站。
目前,三大客运站每天发送旅客量约8000人次。三大客运站的客流高峰,预计在1月23日到1月26日。
高峰期,预计每天发送旅客量为目前的三倍,也就是24000人次。
预计枢纽站在高峰期时,日发送旅客将达到12000人次。

除夕执行新时刻表

迪,是我市的一名快递员。因工作原因,他只能在除夕当天回老家佳木斯过春节。
原本,他准备坐火车回家。试了几次网络抢票,都是“秒无”。
不用说卧铺了,硬座、无座票,都是瞬间就没有了。没办法,只能放弃。
希望能买到客车票,但此前一直不知道客车时间是否有变动,客车车票是否加价。
记者了解到,客运站从2017年1月27日除夕日当天,开始执行春节发车时刻表。三大客运站各线路的发车时间,大多集中在上午7点—10点之间。
下午,除了去哈尔滨太平机场外,其余客运班次,全部进入停运状态。
1月28日,所有客运班次全部停运。1月29日,恢复部分客运班次。从1月30日开始,三大客运站全部恢复正常的客运班次时刻表。
三大客运站发往鸡西、佳木斯、鹤岗、双鸭山、黑河、伊春、通河、依兰等线路的客车,每天只发送一个客运班次,属于“单车单线”。准备去往这些站点的旅客,应该提前购票。
如果客流量大,大庆客运总站将及时安排加车。加车的客运班次,票价与正常票价相同。所以,想要乘坐这些班次客车的,不必担心票价上涨,只提前购票就行。

五种方式可买客票

目前,三大客运站的车票预售期,都是提前30天。但要注意,是包含乘车当天。比如,可以在2016年12月29日,购买2017年1月27日的客车票。
购买客车票,有五种方式。市民可根据需要,选择适合自己的方式。
第一种方式,是到车站售票窗口,购买客车票。客运总站中心站、枢纽站的售票时间,为6点至17点。客运西站的售票时间,为6点至15点。
第二种方式,是可以到邮政代售网点,进行购票。全市共有88个代售客票的邮政网点,不方便到客运站购票的市民,可前往较近的邮政网点购票。每张票,加收5元手续费。
第三种方式,是通过大庆长途客运总站官方微信平台,进行购票。
微信号码,为dqctkyzz。添加微信后,页面下方有“在线购票”。
点击“立即购票”,填好目的城市,选择日期后进行搜索。
比如,选择1月27日大庆到哈尔滨的客车。搜索后,发车时间、始发站、票价、剩余票量一目了然。点击购买,在线支付就可以了。
第四种方式,是下载大庆客运集团购票APP进行购票。
在APP搜索界面,搜索“大庆客运集团”。点击安装后,即可购票。
第五种方式,是通过大庆客运宾馆开通的24小时售票网点进行购票。
地点,在大庆火车站旁。
购票电话:0459-6669876。
上述几种购票方式的车票预售期,与各客运站售票窗口同步,都是30天。
如果有市民对邮政代售网点地址及售票电话不了解,可以登录大庆长途客运总站官方微信平台进行查询。
也可拨打大庆长途客运总站客服中心电话:6666199。
 本报记者 张杨
 记者热线 13634666455
 

  来源: | 责任编辑:bhzb
· 师范学院合唱团夺国际金奖 2018-07-31
· 市旗袍文化协会、群众艺术馆慰问武警官兵 2018-07-31
· 大庆军人的“第一次远征” 2018-07-31
· 1449个税目的进口关税大幅下降 2018-07-30