这对小情侣 故事甜蜜蜜
上周,一位“老朋友”给樱子送来了锦旗。...[详情]
"小画笔大世界" 特殊儿童绘
7月24日,东光社区分站居委会为小区的8名脑瘫...[详情]
找魏宁 夏季装修也轻松
防城港宜居养生“潜力股”
 
  所在位置: 百湖早报 > 记者在线
哥们借钱请他担保还不上钱偷偷逃跑
添加日期:2017-01-09 14:20:15
关键词:
内容摘要:到期没人还钱,贷款方就让担保人还。担保人拿不出,竟被一顿揍,眼睛还给打坏了,弄了个轻伤一级
 

欠债还钱,天经地义。可遇到欠钱不还又玩消失的人,也真是让人头疼。
可不管咋样,还得通过合法手段要债。
这不,前一阵有个人,因为暴力催债,钱没要回来不说,还把自己整进了监狱。

讲义气帮哥们担保

2015年年初,小张认识个朋友——大雷。
大雷唠嗑挺敞亮,告诉小张:“平时我也往出放贷款,以后要用钱的话,可以找我。”
虽说,小张不缺钱,也没用钱的地方,可那次接触,双方都挺愉快,小张也知道,这个叫大雷的朋友是干啥的了。
小张有个朋友,名叫小杨,是个做小买卖的。
平时,俩人也经常接触。
一天,小杨跟小张说了个事,说自己现在手头有点儿紧,想用点儿钱周转一下,问小张有没有路子。
一听这话,小张就想起了大雷,告诉小杨:“我前一阵认识个朋友,就是放贷的,我帮你联系一下,看他有没有资金借给你。”
说完,他就跟大雷联系。
大雷说:“钱也可以贷给他,但是,你那朋友靠谱不?如果不靠谱,我可不能贷给他。”
“靠谱,你要不相信的话,我可以做担保人。”小张说。
说这些话,小张完全是出于对小杨的哥们情谊。
听小张这么说,大雷同意了。

还不上钱玩起消失

其实,当时的大雷,手里也没有多少钱,他经常是串朋友的钱,然后自己拼点儿缝。
几天后,大雷带着小张和小杨找到了另外一个朋友,沟通贷款方面的事宜。
这个朋友叫阿军,跟大雷是光腚娃娃,彼此相当信任。
在小张作为担保人的情况下,阿军借给小杨两万块钱,双方约定了还款时间和利息。
按理说,事情办完了,小张对小杨也没少出力,他不指着回报,但别受牵连就行了。
哪成想,怕什么来什么。
还款日期到了,阿军怎么也联系不上小杨了。
阿军很急,打电话给大雷,问他是怎么回事。
大雷听后,又联系了小张,说找不到小杨了。
小张又联系小杨,也是联系不上。
这事一拖,就是一个月。
这期间,谁都没找到小杨。

贷款方打了担保人

2016年3月的一个下午,大雷给小张打电话,说要找他谈谈。
小张把自己所在的地点告诉给了大雷,半个小时后,大雷就打来电话,说自己已经到了。
双方一见面,让小张没想到的是,大雷带了八九个人,二话不说,就把小张一顿打。
小张被打倒在地后,大雷带的人还不罢休,把他扶起来继续打。
小张感觉,眼睛特别疼,还流了血。
这时,大雷还是不罢休,将小张拉上了车,拉到了乙烯外环养鱼池附近。
下车后,几个人对小张继续进行殴打。
这次打完后,大雷让小张打电话,让他向朋友借钱。
小张打电话借钱,可接到电话的朋友都说,没有钱。
小张要不来钱,跟大雷商量,问他是否可以明天还钱。
这时的大雷,也没有什么好招了,同意了他的说法。
随后,大雷把小张拉到乙烯转盘道,然后让他下车。
半个小时左右,朋友接到小张的电话,小张说自己被打坏了,没有钱看病。
见面后,朋友发现,小张的眼睛被打坏了,赶紧报了警。

被判有期徒刑6个月

经鉴定,小张所受伤害属轻伤一级。2016年6月,大雷被警方抓获。
2016年12月初,大雷因犯非法拘禁罪,被判处有期徒刑6个月。
法院认为,大雷使用殴打手段,非法剥夺他人人身自由,其行为已构成非法拘禁罪。
此事,给小张很大的触动,他觉得,自己太轻信别人了,以后,处理类似的事情,应该谨慎再谨慎。
民警于洋提醒广大读者:讨要债务应通过合法途径,不能为了讨债一时冲动,更不能采用暴力手段,一旦触犯法律将后悔莫及。(文中人物为化名)

本报记者 艾超
记者热线 13936960094

  来源: | 责任编辑:bhzb
· 师范学院合唱团夺国际金奖 2018-07-31
· 市旗袍文化协会、群众艺术馆慰问武警官兵 2018-07-31
· 大庆军人的“第一次远征” 2018-07-31
· 1449个税目的进口关税大幅下降 2018-07-30