想找好对象 就把樱子找
520大型相亲活动过后,共有178名单身人现场入...[详情]
萌娃大战一触即发
世界上一切美好的事物,都值得用心去等待。...[详情]
带父母感受多彩神州
艺米国际:全方位培养一站搞定
 
  所在位置: 百湖早报 > 记者在线
超过15分钟就算航班延误
添加日期:2017-01-21 12:29:00
关键词:
内容摘要:●充电宝如需随身携带,额定能量不得超160WH ●化妆品如需随身携带,每瓶容积不能超100毫升
 

据了解,从今年开始,《民航旅客禁止随身携带和托运物品目录》、《民航旅客限制随身携带或托运物品目录》正式实施,乘飞机出行有了很多新规定。

有关延误那些事

出门在外,最不想遇到的,大概就是航班延误了。
假期有限,谁也不希望时间被浪费在等待上。
从今年开始,由于天气、突发事件、空中交通管制、安检等非航空公司原因,造成航班在始发地延误或取消,航空公司应协助旅客安排食宿,费用由旅客自理。
有三种情况的延误,由航空公司负责提供餐食或住宿,分别为:机务维护、航班调配、机组等航空公司自身原因,导致航班在始发地延误或取消。
另外,航班在经停地延误或取消,无论何种原因,航空公司均应负责向经停旅客提供餐食或住宿服务。
新规明确了“航班延误”概念,是指航班实际到港轮挡时间,晚于计划到港时间超过15分钟的情况。
“航班出港延误”,是指航班实际出港撤轮挡时间,晚于计划出港时间超过15分钟的情况。也就是说,今后超出“15分钟”就算“航班延误”。
而航班飞机关舱门后至起飞前,或者降落后至开舱门前,旅客在机舱内等待,超过机场规定的地面滑行时间,就算是“机上延误”。
发生机上延误时,要每30分钟向机上旅客通报动态信息。
机上延误超过2小时(含)的,应当为机上旅客提供饮用水和食品。
超过3小时(含)的,要在安全允许的情况下,安排旅客下飞机等待。
一旦发生航班延误,乘客该咋办?
在航空公司不存在免责的情况下,航空公司要赔偿因违约而造成的直接损失。
乘客可以保留好机票、航班时刻表、由航班延误或取消导致经济损失的凭证;录音、拍照和保留其他乘客的联系方式;与机场或航空公司协商解决;向消费者协会投诉或进行民事诉讼。

哪些物品不能带

乘飞机出行,携带物品是一大难。
新规定的实施,对于可携带物品,又有了新规。根据要求,下面这些物品,禁止随身携带和托运:
1.枪支等武器(包括主要零部件);
2.爆炸或者燃烧物质和装置,如弹药、爆破器材、烟火制品等;
3.遭管制器具,如管制刀具、军警械具等;
4.危险物品,如压缩气体和液化气体、自燃物品、遇湿易燃物品等;
5.其他物品:如传染病病原体、火种(打火机等)、酒精体积百分含量大于70%的酒精饮料、强磁化物、有强烈刺激性气味或者容易引起旅客恐慌情绪的物品以及不能判明性质可能具有危险性的物品。
除了上述这些以外,大家最关心的,是常用物品,比如,充电宝、化妆品。
新规规定,充电宝如需随身携带,额定能量不得超160WH。
化妆品如需随身携带,每瓶容积不能超100毫升,超过100毫升应托运。
禁止旅客随身携带但可以托运的物品,民航安检机构应当告知旅客可作为行李托运、自行处置或者暂存处理。
对于旅客提出需要暂存的物品,民用运输机场管理机构应当为其提供暂存服务。暂存物品的存放期限,不超过30天。
民用运输机场管理机构应当提供条件,保管或处理旅客在民航安检工作中暂存、自弃、遗留的物品。
随身携带的行李,限额为5公斤,尺寸最大为55*40*20CM。
免费托运行李:头等舱旅客托运行李限额为40公斤,公务舱为30公斤,经济舱为20公斤。托运行李体积,最大为100*60*40CM。
各个航空公司规定可能不同,具体的,还要以航空公司信息为准。
可查询航空公司官方网站,或者拨打客服电话。

有些行为将被罚

旅客发生以下行为的,将由公安机关予以处理。
违法进入机场控制区,堵塞安检口、登机口,冲闯机坪、滑行道、跑道,拦截、强登、强占航空器,破坏设施设备,对民航安检工作现场及民航安检工作进行拍照、摄像,经警示拒不改正、故意散播虚假非法干扰信息、在行李物品中隐匿携带民航禁止运输、限制运输物品、逃避安全检查、殴打辱骂民航安检员、妨碍民航安检工作正常开展或者实施其他扰乱民航运输生产秩序的行为。
本报记者 张杨
记者热线 13634666455

如何购买便宜机票
随着乘飞机的普及,不少来往各地之间的飞人一族,对于如何购买机票,总结出了自己的一套方法。几年出游“飞的”打下来,不仅比正常票价省出了几万块钱,而且,每年积下的里程,还够带着媳妇在春运的高峰期,换两张机票去北京看看父母。
秘诀一:提前45天几率大
“每次出游,一定提早设计好出行时间,这样才会买到真特价机票。”李光介绍,几年的经验积累下来,他发现,提前45天左右,订到最低票价的几率最大。“我和朋友也打听过,这基本可以算是行业惯例。如果订票时间太早,航空公司的优惠政策还没出台,反而可能会执行比较高票价。”
“而且,我旅游很少把时间定到法定假期里,这个时间是很难买到特价票。”李光说,如果非把出游的计划安排在法定假里,一般会把出行时间调整到假期的中段,“比如‘十一’旅游,我就会买10月3号左右的票,折扣会比较多。”
秘诀二:起飞前也可能有特价
“如果没赶上最佳折扣的时间段,提前一周左右时,你发现票价普遍在8折以上,那不如索性推后,在提前一两天甚至是起飞前24小时内订票。”李光说,这个时候,航空公司有可能因为售票情况而进行临时调整,往往会有所谓的“最后一分钟特价票”出现.
秘诀三:邮件随时知道特价票
为了能随时得到特价机票的信息,又不想天天花时间翻网页,李光特意订阅航空公司的邮件。
李光介绍说,这个办法是比较实用的一招,一般情况下,都会做好限定某些条件,比如“指定目的地”或“票价低于三折”。“去年去上海,今年去杭州,都是因为看到有官网特价机票,99元或199元。每次遇到这种情况,我总是HOLD不住。”
另外,李光介绍,为了抢时间,先把一些基本身份的信息情况整理出来,放在WORD文档里,等到拍票的时候,直接复制粘贴,会省下不少时间。
在明确自己大致出游时间和目的地的情况下,要随时留意各大航空公司的特惠预报。例如,某航空公司确定的抢票时间定在15时,那么,一定要提前10分钟以上上线。
不少航空公司的运价管理员工作日18时下班,他们在下班前,会放出最后一批特价票,而且是一天数量最多的一批。
所以,如果你在18时01分搜,多半能抢到特价票。

  来源: | 责任编辑:bhzb
· “从天而降”的毛毛虫,吓到晨练人 2018-05-25
· 网逃玩“潜伏” 终于落法网 2018-05-25
· 一厂有个爱较真的女孩 2018-05-25
· 首发!关注大庆高考!考生人数、考点考场设置、考生注意事项都在 2018-05-24