这对小情侣 故事甜蜜蜜
上周,一位“老朋友”给樱子送来了锦旗。...[详情]
"小画笔大世界" 特殊儿童绘
7月24日,东光社区分站居委会为小区的8名脑瘫...[详情]
找魏宁 夏季装修也轻松
防城港宜居养生“潜力股”
 
  所在位置: 百湖早报 > 记者在线
市民买返程票方便多了
添加日期:2017-02-06 15:37:40
关键词:
内容摘要:旅客可通过手机APP,掌握机场航班实时动态、办理登机手续。机场特色服务、候机楼信息、交通出行、天气等信息,也可随时了解
 
假期结束,各车站机场迎来返程高峰。为助力大家出行,记者了解到两个特别方法。
机票方面,哈尔滨机场开通手机APP,机场航班显示屏“搬到”手机端。
火车票方面,热门车次,不妨关注大型旅游网站的“抢票”功能。
 
哈机场航班手机可查
 
因航线原因,很多大庆人出行,依然选择到哈尔滨太平机场乘机。
近日,哈尔滨机场手机APP正式上线。
旅客可通过手机APP,掌握机场航班实时动态,办理登机手续。
此外,机场特色服务、候机楼信息、交通出行、天气等信息,旅客也可随时了解。
简单点儿说,就是将机场的航班显示屏,直接显示在旅客的手机端。
选择到哈尔滨机场乘机的旅客,不妨下载这款APP,方便出行。
乘飞机出行,受天气原因影响较大。很多订了机票的人,不得不关注天气情况,生怕航班“飞不了”。
有了手机APP,足不出户就能了解机场全天的航班动态。再也不用因天气原因,费力询问机场航班信息了。
APP中,共设有六大类主题服务功能。
其中包括航班查询、在线值机、天气信息、机场官方公告、机场商店商品信息、餐饮、休闲设施信息、机场服务设施、服务指南、安检/边防/海关的有关规定等等。
传统的航班信息查询模式,是将机场动态、航班信息查询、在线办理值机等功能分开。
哈机场手机APP,将这几项结合到一起。而且,融合了商业餐饮、特色服务点位信息。
旅客通过手机可清楚了解整个候机楼的各项服务功能,以及具体位置。
目前,可通过关注“哈尔滨太平国际机场”微信公众号,回复“APP”后,点击图文消息下载哈尔滨机场官方APP。
用户可以在华为市场、安智市场、小米市场、腾讯应用宝、360应用、91手机助手、百度助手上进行下载。
苹果市场,正在审核中。
除了下载APP外,机场微信公众号,也可查询机场航班信息。
在公众号主页面,点击“航班动态”,便会接到一个链接。
点击链接,出现查询界面,输入航班号和日期,便可查询。
 
买不到票可试试“抢票”
 
返程高峰,机票价格涨声一片。
更多的市民,选择乘火车出行。而火车票,实在难抢。
家住创业城的王源,毕业后到深圳闯荡。春节一过,面临回深圳买不到票的难题。
其实,被火车票难住的人,不妨试试旅游网站的“抢票”功能。
比如,携程网主页面,有“火车票”一项。点击进入,输入发到站和日期,查看车票情况。
记者搜索1月21日上海—北京车票,显示的是,G头列车,一、二等座,均无座。仅有为数不多的高价商务座,可供选择。
但是,车次票价的下方,有个“去抢票”。点击之后,出现抢票信息填写,包括车次、备选车次、备选坐席、备选日期等。
点击下一步,会告知抢票成功率评估。然后,添加乘车人信息,点击“立即预订”,或者,选择“上车补票”。
网站会根据乘客所选车次,推荐相近站的“有座票”。
比如,上海到北京的车票,如选择“上车补票”,系统可能会推荐购买上海到济南的有座票。
余下的济南—北京段,乘客可在车上补票。
不过,补的票,可能会是“无座票”。
但即便是这样,也总好过上不去车、全程无座的好。
除此之外,网站还会根据所选择的发到站,推荐相应的特价机票。
如果觉得价格合适,也可以选择。
除了携程网,途牛等大型旅游网站,都有相应的功能。
买不到票的旅客,不妨一试。
除此之外,还可以试试“机+动”的方法。比如,从大庆到深圳,可选择先由哈尔滨飞到福州,再从福州乘坐高铁返回深圳。
这样的组合方式,能比哈尔滨飞深圳省1000多块钱呢。
本报记者 张杨
记者热线 13634666455
  来源: | 责任编辑:bhzb
· 师范学院合唱团夺国际金奖 2018-07-31
· 市旗袍文化协会、群众艺术馆慰问武警官兵 2018-07-31
· 大庆军人的“第一次远征” 2018-07-31
· 1449个税目的进口关税大幅下降 2018-07-30