这对小情侣 故事甜蜜蜜
上周,一位“老朋友”给樱子送来了锦旗。...[详情]
"小画笔大世界" 特殊儿童绘
7月24日,东光社区分站居委会为小区的8名脑瘫...[详情]
找魏宁 夏季装修也轻松
防城港宜居养生“潜力股”
 
  所在位置: 百湖早报 > 记者在线
八零后师徒“亮剑”伊拉克
添加日期:2018-07-12 11:11:43
关键词:
内容摘要:力神泵业伊拉克艾哈代布油田绿洲项目部,在大咖师徒的带领下,在大家的共同努力下, 项目成立至今累计回款额近3个亿,是力神泵业回款额第二大的海外市场。
 
 
  力神泵业伊拉克艾哈代布油田绿洲项目部,有一对80后师徒。
  看似年轻的两个人,却是项目部的“大咖”。
  在他们的大带动下,项目成立至今累计回款额近3个亿,是力神泵业回款额第二大的海外市场。 
 
  用成绩让质疑声消失
 
  这俩大咖,师傅叫王庆江1981年出生,曾经力神泵业在国外最年轻的现场服务人员。
  经过十几年的摸爬滚打,现在是伊拉克艾哈代布油田绿洲项目部的现场经理。
  徒弟姜磊,今年32岁,现任伊拉克绿洲项目应用工程师兼项目管理。具有8年的海外工做经验。
  就在别人在国内干着最基础的工作时,这对80后师徒,已经在伊拉克开辟新市场了。
  在力神泵业刚进入伊拉克市场的时候,客户对产品和服务都十分质疑,那时候正是伊拉克最为炎热的时候,最高温度达到50度以上,由于刚进入新市场,还没有成熟的雇员,王庆江作为项目经理带着姜磊亲自上阵,顶着火热的太阳作业,一口井下来,身上几乎掉了一层皮。
  就这样2012年全年作业40口井,一次性投产成功率百分之百,当年返厂率0,次年返厂率也是0。
  对此,在客户年会上,客户总工程师着重表扬了力神泵业,感谢力神泵业为绿洲上产所作出的突出贡献,就这样力神泵业坚定的走稳了伊拉克市场的第一步,也让所有质疑他们的人都闭上了嘴。
  在最后一口井投产成功后,师徒二人都情不自禁的落下了激动的泪水,
 
  为客户节省近5000万投入
  
  “让用户100%满意,让100%用户满意。”
  2013年下半年开始,潜油电泵逐渐被安装到了硫化氢含量超高的油藏下部层系,超高的硫化氢含量使动力电缆的连接处不断击穿,对力神的名誉和效益都产生了极大的影响。
  王庆江作为项目经理更是急在心里,带着姜磊,查阅了大量的国内外资料,希望找到突破解决办法。
  师徒二人白天就泡在井场摸索,而晚上回到住处,查阅相关资料研究完善方案。终于有一天,在师傅二人讨论国外一篇民用电缆的适用性的文章中找到了灵感,大胆的提  出了采用绝缘金属材料连接电缆,改进原有的动力电缆连接工艺的方案。
  经过多方面的协调努力,此项工艺于2016年1月成功应用,效果非常好,一举将油藏下部层系机组运行寿命由原来的300天翻了一番,达到600天以上。
  此项技术的成功应用,每年为公司节省近1000万的支出,为客户每年节省近5000万的资金投入。
 
  最危险的时候并肩作战
 
  在伊拉克,整个队伍遇到的挑战是在2014年6月。
  那时候正是ISIS武装最猖獗的时候,每天都能听到我们雇员的亲戚在战争中牺牲。
  有一天,他们突然接到通知,ISIS武装已经三面包围巴格达,如果一旦巴格达失守,整个伊拉克都将再次陷入灾难之中,而伊拉克绿洲项目的所在地距离巴格达只有180公里,安全预警级别已经提升为红色。
  中国驻伊拉克大使馆要求中方企业迅速撤离。
  但是他们不忍心全部撤离,因为公司在伊拉克绿洲项目上的投入大量的精力、财力和物力,不到万不得已,绝不能让公司蒙受这样的损失。
  最后,为了既要保护好公司的财产安全又要保护好同事们的生命安全,王庆江决定人员分三批撤离,撤离的原则是,年轻的,孩子小的第一批走。
  家里有老人需要照顾的第二批走。
  作为整个项目部,只留下了师徒二人,其他人全部有条不紊的进行了撤离,整个绿洲营地大概有2000中国人,但是最后走的只剩下不到100人。
  营地里一片凄凉,危险正在一步步逼近,这个时候如果有一只恐怖组织小分队进入营地,那么后果将不堪设想。
  这段时间师徒二人虽然也有恐惧,但是还有很多更重要的工作要做,二人开始妥善的处理好设备,对项目相关资料进行备份、保存。
  这些都是项目多年来的积累,不容得有半点闪失,在防恐危机的这段时间内,师徒二人通过合理的安排,有效的保护好了公司和员工的生命财产安全,圆满完成了公司赋予师徒二人的责任。
  正是他们的勇敢,担当带动着整个项目部前进,而项目成立至今累计回款额近3个亿,是力神泵业回款额第二大的海外市场。
 
特约记者 李航
本报记者 滕菲
记者热线 13946999594
 
  来源: | 责任编辑:bhzb
· 师范学院合唱团夺国际金奖 2018-07-31
· 市旗袍文化协会、群众艺术馆慰问武警官兵 2018-07-31
· 大庆军人的“第一次远征” 2018-07-31
· 1449个税目的进口关税大幅下降 2018-07-30