这对小情侣 故事甜蜜蜜
上周,一位“老朋友”给樱子送来了锦旗。...[详情]
"小画笔大世界" 特殊儿童绘
7月24日,东光社区分站居委会为小区的8名脑瘫...[详情]
找魏宁 夏季装修也轻松
防城港宜居养生“潜力股”
 
  所在位置: 百湖早报 > 记者在线
“一把手走流程”开展体验式办公
添加日期:2018-07-16 09:36:41
关键词:
内容摘要:近日,市食药监局党组书记、局长陈丽芬,带领分管副局长及部分业务科室长,来到市行政服务中心食品药品窗口现场办公,通过“一把手走流程”的形式,把自己当成办事群众,站在企业和群众的角度体验办事流程,体验群众办事能否跑明白、办明白。
 
    近日,市食药监局党组书记、局长陈丽芬,带领分管副局长及部分业务科室长,来到市行政服务中心食品药品窗口现场办公,通过“一把手走流程”的形式,把自己当成办事群众,站在企业和群众的角度体验办事流程,体验群众办事能否跑明白、办明白。
    陈局长现场体验了“行政服务中心职能化引导系统”查询业务流程,使用自助叫号机拿到“12003”号,模拟办理食品生产许可、了解了追溯系统和手机端等环节,从中发现问题,并向市行政服务中心负责同志和办事群众,征求有关食品药品许可服务中的意见和建议。
    据了解,近年来,该局许可窗口在工作中认真履行一个综合窗口受理、一次性告知、服务承诺、首问负责等制度,对工作流程进行逐年优化升级。
    在办公现场,陈局长发现窗口还存在便民设施设备没有摆放、取号设备卡顿、市级和上级监管部门两套系统兼容存在困难等三方面问题,要求窗口工作人员进一步提高服务水平,制定《驻市行政服务中心窗口科室长值班制度》,启用容缺机制,并向办事群众提供办理各项业务的电子版或纸质版一次性告知单,主动提供前期指导服务,为企业办事“准备什么”、“怎么办”提供有效指引。
    下一步,该局本着从“窗口跑”改为“数据跑”的原则,稳步推进本部门数据共享,在保证食品药品安全的前提下,加强业务协同,加快推进与省和国家平台的互联互通,达到市、县区两级行政许可数据沉淀收集,统一汇总。
    同时,许可审批平台实现与市政务数据资源中心、市食药安全监管信息化平台,三方平台共享数据,与国家局省局等第三方平台实现对接。
    最终通过一系列举措,把便民利企实惠送到广大市民、监管对象手中,为百姓提供更加优质高效的服务。
 
  来源: | 责任编辑:辛波
· 师范学院合唱团夺国际金奖 2018-07-31
· 市旗袍文化协会、群众艺术馆慰问武警官兵 2018-07-31
· 大庆军人的“第一次远征” 2018-07-31
· 1449个税目的进口关税大幅下降 2018-07-30