这对小情侣 故事甜蜜蜜
上周,一位“老朋友”给樱子送来了锦旗。...[详情]
"小画笔大世界" 特殊儿童绘
7月24日,东光社区分站居委会为小区的8名脑瘫...[详情]
找魏宁 夏季装修也轻松
防城港宜居养生“潜力股”
 
  所在位置: 百湖早报 > 记者在线
龙凤居民给昆仑燃气点赞
添加日期:2018-07-16 09:37:42
关键词:
内容摘要: 冒充燃气公司检测、维修管道、更换报警器从而诈骗的案件,最近几年在我市发生了好几起,弄得许多市民听到有人敲门说燃气检修,心里直犯嘀咕。
 
    冒充燃气公司检测、维修管道、更换报警器从而诈骗的案件,最近几年在我市发生了好几起,弄得许多市民听到有人敲门说燃气检修,心里直犯嘀咕。
    近期,昆仑燃气龙凤分公司的一项举措,引得辖区居民拍手叫好。
    他们把片区安检员的姓名和照片贴在单元门上,让居民看得见,心里很踏实。
 
七千份提示贴上门
 
    据昆仑燃气龙凤分公司生产运行主任郭轶闻介绍,龙凤分公司共有8名安检员,负责辖区内61个小区、100530户居民的燃气设施安全检查。
    为了做好这项工作,分公司共印了7000多份提示,已经陆续贴在了小区单元门上。
    这份“温馨提示”,红边蓝底,十分醒目。
    除了安检员的照片和姓名外,还专门列了6条平时大家不注意却存在极大安全隐患的燃气使用注意事项。
    郭轶闻提醒广大居民,每个人都应牢牢记住自己家区域安检员的姓名和长相,凡是燃气公司上门安检,都将由该安检员进行,即使有其他人员配合,该区域安检员也一定会在场。
 
微信群24小时服务
 
    除了安检员的照片、姓名和一些注意事项,在这份提示上,还印有一个二维码。
    这个二维码背后连接着的,是龙凤分公司成立的专属客服微信群。
    用手机扫码加客服好友,就可进入小区专用微信群。
    辖区内共有61个小区,公司就成立了61个微信群。
    专属微信客服员24小时在线,业主在群里就可以通过留言咨询相关问题或是报修,并可以实时了解停、供气通知及相关燃气安全使用常识。
    在采访中,居民赵大爷告诉记者:“燃气公司真是太人性化了,不但免除了业主们的顾虑,还防患于未然,老邻居们唠嗑提起这事,都拍手叫好!”
 
  来源: | 责任编辑:辛波
· 师范学院合唱团夺国际金奖 2018-07-31
· 市旗袍文化协会、群众艺术馆慰问武警官兵 2018-07-31
· 大庆军人的“第一次远征” 2018-07-31
· 1449个税目的进口关税大幅下降 2018-07-30