这对小情侣 故事甜蜜蜜
上周,一位“老朋友”给樱子送来了锦旗。...[详情]
"小画笔大世界" 特殊儿童绘
7月24日,东光社区分站居委会为小区的8名脑瘫...[详情]
找魏宁 夏季装修也轻松
防城港宜居养生“潜力股”
 
  所在位置: 百湖早报 > 记者在线
今年上半年大庆快递业表现出色 同比增长迅速
添加日期:2018-07-18 10:35:09
关键词:
内容摘要:记者日前从市邮政管理局获悉,今年6月份,我市邮政行业运行情况的相关数据出炉,我市快递行业表现出色,收入和业务量实现双增收。
 
  记者日前从市邮政管理局获悉,今年6月份,我市邮政行业运行情况的相关数据出炉,我市快递行业表现出色,收入和业务量实现双增收。
 
  快递业务量同比增43.68%,业务收入同比增20.52%
 
  数据显示,今年上半年,我市邮政行业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)累计完成3.93亿元,同比增长8.59%;业务总量累计完成2.96亿元,同比增长15.69%。
其中,快递服务企业业务量累计完成519.13万件,同比增长43.68%,业务收入累计完成9548.99万元,同比增长20.52%,快递业务量和业务收入在全省均排名第三。
  市邮政管理局工作人员表示,网购的迅速发展,使我市同城快递和民营快递发展迅速。从今年上半年的快递行业的业务量和收入数据来看,已接近2015年全年的水平。
  “我市快递服务的业务量以及收入处于不断提高的状态,这与电子商务发展以及多项政策扶持有莫大关系。同时,人们购物习惯的转变也是导致快递包裹业务迅速发展的原因之一。”该工作人员表示,随着人们对快递需求的增加,快递业服务也逐渐升级。
 
  同城业务量同比增长115.25%
 
  在快递业务中,我市同城快递业务量增长迅猛。
  数据显示,同城业务量累计完成91.91万件,同比增长115.25%,同城快递业务量占全部快递业务量的17.70%,而去年这个时候,同城快递业务量仅占全部快递业务量的11.2%。
  快递业内人士告诉记者,随着微信购物的发展,我市的微商也多了起来,微商的交易多数属于同城交易,用同城快递发货便成了微商们的首选。
  采访中,记者了解到,随着下半年各大电商年中庆、“双11”、“双12”等活动不断推出,快递业务量会逐渐增大,“下半年会非常忙,尤其年底,电商活动频出,每天到货量巨大,到时又将是一场快递业的硬仗。”一位快递行业工作人员说。
  来源: | 责任编辑:辛波
· 师范学院合唱团夺国际金奖 2018-07-31
· 市旗袍文化协会、群众艺术馆慰问武警官兵 2018-07-31
· 大庆军人的“第一次远征” 2018-07-31
· 1449个税目的进口关税大幅下降 2018-07-30