这对小情侣 故事甜蜜蜜
上周,一位“老朋友”给樱子送来了锦旗。...[详情]
"小画笔大世界" 特殊儿童绘
7月24日,东光社区分站居委会为小区的8名脑瘫...[详情]
找魏宁 夏季装修也轻松
防城港宜居养生“潜力股”
 
  所在位置: 百湖早报 > 小偏方
长了骨刺 更得补钙
添加日期:2016-12-19 14:21:44
关键词:
内容摘要:长了骨刺 更得补钙有些患者会认为,长骨刺是“骨头长多了”,所以,要少补钙,以免长得更多。 其实,骨刺的形成,是人体对骨钙流失的一种代偿作用。 形成的&ld
 

长了骨刺 更得补钙

有些患者会认为,长骨刺是“骨头长多了”,所以,要少补钙,以免长得更多。
其实,骨刺的形成,是人体对骨钙流失的一种代偿作用。
形成的“新骨”,远不能代替大量流失的“旧骨”,就会在相应部位形成骨刺。
研究发现,通过补钙增加钙质的吸收,可刺激血钙自身的稳定性,增加骨钙含量,最终达到既能防治骨质疏松,又能防治骨刺的目的。
中国营养协会推荐,每日摄入钙量,为800-1000毫克。
因此,患者在平时可以适当多喝牛奶等含钙高的食物,必要时,可以在医生指导下服用钙剂。
此外,骨刺患者还可选择软骨保护性药物,如氨基葡萄糖等。
日常生活中,患者最好避免参加一些负重运动。
目前来说,游泳和骑自行车,是我们提倡的运动方法。
对于体重超重的病人,医生则建议减肥。
还需注意的是,有些情况下,会通过检测血钙,来估测人体钙含量。
然而,有些骨刺患者,虽然血钙正常,但也可能缺钙。
这是因为,当饮食中摄取的钙不足时,为了维持血液中钙浓度正常需要量,机体内部会自主进行调整。
通过血液运输,从我们的骨骼及牙齿中,“借出”一些钙到血里,维持血钙的平衡,弥补机体所需。
这时,我们会从X光片中看到骨质疏松的表现,但血中钙的含量往往正常。
所以,血钙即使正常,也并不意味着身体不缺钙。
只要存在骨刺、骨质疏松的问题,就仍须在医生的指导下,补充适当的钙质。
指导医生:东风新村中医院院长、中医养生专家张振林

  来源: | 责任编辑:bhzb
· 气管炎偏方可真好使 2018-07-31
· 两把中药治好膀胱炎 2018-07-31
· 得了狐臭试试这俩方!相当霸道! 2018-07-30
· 常运动的、上岁数的爱得这个病!医院治不好,这个方子可以搞定! 2018-07-30