这对小情侣 故事甜蜜蜜
上周,一位“老朋友”给樱子送来了锦旗。...[详情]
"小画笔大世界" 特殊儿童绘
7月24日,东光社区分站居委会为小区的8名脑瘫...[详情]
找魏宁 夏季装修也轻松
防城港宜居养生“潜力股”
 
  所在位置: 百湖早报 > 小树苗
“苏舞辣妈”与“留守儿童”共舞
添加日期:2016-07-13 09:49:34
关键词:
内容摘要:“苏舞辣妈”与“留守儿童”共舞有一群“精灵”,他们天真无邪,善良可爱,在本该享受父母关爱的年龄,却被迫与父母分离。 他们有很多美好
 

“苏舞辣妈”与“留守儿童”共舞

有一群“精灵”,他们天真无邪,善良可爱,在本该享受父母关爱的年龄,却被迫与父母分离。
他们有很多美好而纯净的梦想,生活对他们来说虽然艰辛,可他们依旧坚持。
因为,他们相信这个世界是美好的、天空是蔚蓝的、海水是清澈的。
这群“精灵”,我们称他们为“留守儿童”。
在让胡路区富强小学,就有为数不少的“留守儿童”。
他们从不因为自己的出生环境和条件的不好而抱怨,他们只是感谢帮助他们、关爱他们的人。
而苏丹舞蹈学校,正是关注这群孩子的众多群体中的一员。
公益不一定要严肃的,爱是可以通过劲歌热舞来传递的。
对于苏丹舞蹈学校“辣妈学院”的成员们来说,对这句话可是深有体会。
不久前,“辣妈学院”的“辣妈”们,刚刚在富强小学结束的一场爱心之旅。
“用爱守护,伴梦成长”第一届苏舞辣妈公益行,在“苏舞辣妈”们的积极参与中完美收官。
这次活动,“苏舞辣妈”们不仅为富强小学的孩子们带去了书籍、笔记本、书包、笔、文具盒、玩具等用品,还为他们准备了一场极赋美感的舞蹈盛宴。
表演结束后,“辣妈”们还与孩子们愉快地玩起了游戏,有的“辣妈”还对孩子们教起了舞蹈。
“孩子们正是该享受童年的时候,父母却因为工作常年无法陪伴他们,这对孩子们是个逐步的心理伤害,而学习舞蹈能让他们快乐,产生积极的心理影响,我们都觉得这种公益活动是非常必要的。”苏丹舞蹈学校的苏老师这样告诉记者。
据了解,苏丹舞蹈学校近年来大力支持公益事业,除了关注“留守儿童”,也经常组织学校师生在我市及周边地区进行义务演出,为我市公益事业作出了重要贡献。
“辣妈”是互联网新生代网络名词。
每当提起这个词,人们总会想到身材火辣、个性独特的30岁左右的妈妈们。
随着“辣妈”一词的快速发展和对女性内在美的逐步关注,“辣妈”的含义已经不仅仅在于外表、身材、性格泼辣等表层意义,也不只是明星专属的词汇。
它更多的是包含着对女性在成家生孩子等一系列人生大事发生之后,仍然调整心态、成熟思考、有序打理生活、细心照顾儿女、勇敢追求人生梦想的积极向上的心态和形象的描述。
在苏丹舞蹈学校,就有着这样一群人美心更美的“辣妈”。
她们身份各异,有私企高管、高级白领,也有全职太太、私营业主。
但是,她们的心,都奔着一个地方使劲。
她们学习舞蹈丰富自己,在不断的学习中,提高了自己的品格、完善了自己的生活。
更重要的是,她们找到了公益途径,来把自己善良的心奉献给有需要的人。
对她们来说,“辣妈”并不是明星母亲的专属,它是每一个妈妈追求的目标,是健康、乐观、积极、优雅妈妈的代言。
公益不是一时的热情和冲动,也不是放在嘴上的情怀,公益需要一如既往、持之以恒的信念和精神。
接下来,苏丹舞蹈学校还会继续坚持公益活动,将爱心一直传递下去!
而“辣妈学院”第二期课程,也将在九月份的第一周开启。
想学习舞蹈充实自己的业余生活吗?
想加入“苏舞辣妈”丰富自己的人生吗?
想和“辣妈”同学们一起奉献爱心吗?
赶快加入“辣妈学院”,这些,你全能得到!

  来源: | 责任编辑:bhzb
· "小画笔大世界" 特殊儿童绘画比赛在东光社区分站居委会举办 2018-07-31
· 谁不说俺家乡好活动火热进行 励志小学生为家乡点赞 2018-07-27
· 家长与老师配合得越好,教育就会越成功! 2018-07-24
· 怎样正确的教育孩子 2018-07-20