首页              |  会员档案  |  约会幸福  |  对话男女  |  牵手成功  |   大胆寻爱         妙方推荐   |  读者献方  |  网友求方  |   健康是福
 
当前位置:首页>> 精彩生活
你会洗脸吗?
 
  洗脸真的非常重要,如果清洁的不到位,那么整个后续护肤都是无用功的。我就是一个反面例子的典型,我以前护肤的时候,由于对洁面产品和护肤知识的匮乏导致我用错了洗脸方式,比如以前强烈追求控油洗面奶,力求洗完脸脸上有内种紧绷感,一天有时候都洗好几次脸,以为这样就能起到控油效果,然而这样长期下来使得我的脸部肌肤屏障变得脆弱,还泛红敏感,动不动就会起长痘,不作死就不会死的典型!好在后来我了解了正确的护肤观念,并且找到了合适自己的产品,除了特殊时期皮肤已经很稳定了,接下来我就和大家聊一聊“洗脸心得”。
  1、只用洗面奶洗彩妆
  化完妆之后为了能够让肌肤得到舒缓和呼吸,卸妆就是一件非常重要的事情。因为像是粉底和遮瑕这些底妆产品比较容易遮挡毛孔,如果卸妆不到位的话很容易导致闭口和痘痘的问题。很多女生都直接用洗面奶卸彩妆,如果你只是稍微化了一点点淡妆的话无可厚非,可是如果是浓妆,那你的肌肤可是要受罪了!
  其实洗面奶的清洁力度并没有达到卸彩妆的这一效果,只是能把我们脸上的油脂和灰尘清理掉,要想卸妆,一定要用专业的卸妆产品才能彻底卸干净。不然长久积累下来就会发现,我们的肌肤越来做暗沉,还会出现很多的肌肤问题,这都是由于卸妆不当导致的。
  2、洗完脸用湿毛巾擦拭
  我们平常洗完脸之后都要先用毛巾把脸上擦干净,然后再进行后续的护理工作。有些女生比较粗线条,会直接抓起卫生间的毛巾就开始擦脸,觉得都无所谓,并且循环利用还比较方便。
  但是想一想卫生间大部分都是一个密封的环境中,我们的毛巾放在里面重复利用,会产生一些细菌,并且每天得不到阳光的照射都是湿漉漉的,毛巾上的细菌会直接带到肌肤上,引发各种肌肤问题。
 

 
大庆百湖早报有限公司地址:大庆市东风路甲一号 邮政编码:163311
辑部电话:6696414 | 广告部电话:6696087