首页              |  会员档案  |  约会幸福  |  对话男女  |  牵手成功  |   大胆寻爱         妙方推荐   |  读者献方  |  网友求方  |   健康是福
 
当前位置:首页>> 精彩生活
黄金蛋炒饭的做法
 
  蛋炒饭是很多人都喜欢的食物,睡眼惺忪的早晨,一碗营养的蛋炒饭配上一杯热牛奶迅速给自己充满电;忙碌的中午,一碗蛋炒饭也可以迅速补充营养;饥肠辘辘的深夜,一碗热腾腾的蛋炒饭也可以抚慰劳累一天的心。很多人都喜欢用剩饭做蛋炒饭,因为这样做出来的蛋炒饭粒粒分明,口感好。其实,用新饭做出来的蛋炒饭也可以粒粒分明,做蛋炒饭千万别直接下锅,多加这一步,米饭色泽金黄还不干,在米饭下锅前,先把鸡蛋打散,把蛋液拌进米饭里。这样炒熟后的米饭色泽金黄不粘连,而且味道好,可以加一些自己喜欢吃的东西一起炒,简单又美味,快来试试吧。
  【黄金蛋炒饭】
  配料:
  剩饭1碗、鸡蛋4个、葱1根、西兰花半棵、胡萝卜半棵、高汤2勺
  烹饪步骤:
  1.隔夜饭捣碎,饭是用绿豆水蒸的
  2.鸡蛋打散
  3.鸡蛋和米饭搅匀
  4.切之前,用热水焯一下。胡萝卜和西兰花切碎
  5.热锅冷油入葱花
  6.入油锅炒散米饭
  7.加入胡萝卜西兰花炒匀出锅,中间加两勺高汤
  烹饪小贴士:
  1、鸡蛋蛋白质的氨基酸比例很适合人体生理需要、易为机体吸收,利用率高达98%以上,营养价值很高,是人类常食用的食物之一。
  2、鸡蛋有很高的营养价值,是优质蛋白质、B族维生素的良好来源,还能提供一定数量的脂肪、维生素A和矿物质。一个中等大小的鸡蛋可提供6克左右的优质蛋白质,是各种食物中所含蛋白质最高的。
  3、一个鸡蛋所含的热量,相当于半个苹果或半杯牛奶的热量,但是它还拥有8%的磷、4%的锌、4%的铁、12. 6%的蛋白质、6%的维生素D、3%的维生素E、6%的维生素A、2%的维生素B、5%的维生素B2、4%的维生素B6。这些营养都是人体必不可少的。
 

 
大庆百湖早报有限公司地址:大庆市东风路甲一号 邮政编码:163311
辑部电话:6696414 | 广告部电话:6696087