首页              |  会员档案  |  约会幸福  |  对话男女  |  牵手成功  |   大胆寻爱         妙方推荐   |  读者献方  |  网友求方  |   健康是福
 
当前位置:首页>> 精彩生活
穿金不如戴银,戴银饰也要谨慎
 
  银,是大家日常生活里最常见的贵金属。不仅可以制作成材质单一的首饰,还可以作为戒托、链子来衬托各种宝石,非常的百搭。
  就现在而言,人们越来越青睐银制品,觉得它不仅美观大方、经济适用,还对人体有益~但是宝迷们可知道,有些银饰犹如毒药,女人戴了会出大事!先不吓唬你们,宝姐先来说说银饰的好处,再来谈缺点。
  银饰的功效
  1、中医价值
  据《本草纲目》记载,银具有“安五脏、定心神、治惊悸、坚骨、镇心、明目”等功效。因此亲朋好友有了孩子,最佳礼物便是小银镯、小银锁等饰品啦~可以让小孩排出“胎毒”,又能起到镇静安神、辟邪定惊的作用。
  2、吸出体内的湿热之气
  生活在气候潮湿地区的人们容易患上风湿病,贴身佩戴银饰可以将体内的“湿热之气”给吸出来,从而预防或者缓解风湿。这也是云南那边的少数民族个个佩戴银饰的原因之一。
  3、减少人体对铅的摄入
  佩戴银饰,可以吸附人体表面的铅。使用银制餐具,可以吸附水和食物里的铅,从而减少人体对铅的摄入,预防慢性的铅中毒。
  4、消炎
  从古至今,爱美的女人们总喜欢打耳洞,她们第一对耳钉一般都是银制的,因为银有很强的促进伤口愈合、消炎的功效。
  5、杀菌
  银离子的杀菌功力特别强,它对绝大对数的细菌、胞外病毒都有抑制作用,且永远不会产生抗药性。
  我国传统中医疗法——针灸,所用的就是银针,因为细菌根本无法在银针上繁殖,加上银又是“亲生物金属”,对人体没有任何刺激作用,这是其他任何金属都没法做到的。这么看,银的性价比可真是高!
  6、释放银离子
  纯银制品,可以在一定范围内释放银离子,这些银离子可以产生正面能量,对人体有保健作用。如果只是表面镀银,或者银的纯度不够的饰品,则不会有这种功效。
  虽说佩戴银饰的好处非常多,但也要知道,银饰并不是十全十美的,它也存在不少缺点,所以,宝迷们三思而后行呦。
  银饰的缺点
  1、银饰容易和空气、汗液里的硫元素发生化学反应,生成黑色物质,使银饰失去原有的光泽。
  2、银饰的纯度越高,就越柔软,佩戴时容易造成划痕。
  由于以上两点,银饰还蛮“娇贵”的,需要花心思来保养。
  假银如毒药
  比起材质缺点,最可怕的还是买到假银饰!由于银饰的价格都挺便宜的,所以大家都不重视它,很容易买到假冒伪劣、以次充好的假银饰。而且,这些“银饰”经常会送给女人、老人、小孩去佩戴,那就出大事了!
  专家表示,劣质银含有大量铅、铬,佩戴它会引发皮肤过敏。长期佩戴的话,甚至会损害心脏、肝脏,甚至危及生命!
 

 
大庆百湖早报有限公司地址:大庆市东风路甲一号 邮政编码:163311
辑部电话:6696414 | 广告部电话:6696087