首页              |  会员档案  |  约会幸福  |  对话男女  |  牵手成功  |   大胆寻爱         妙方推荐   |  读者献方  |  网友求方  |   健康是福
 
当前位置:首页>> 精彩生活
电饭煲居然能做出这么好吃的鸡
 
  没有烤箱怎么能做出好吃的鸡呢?电饭煲上阵啊!一样表皮润泽油亮,鸡肉嫩滑入味,咬一口,肉嫩汁浓,浓郁的豉油香在口腔中散开……咸中带甜超好吃。
  不仅美味,做法和用料都非常简单哦,厨房新手也能轻松掌握。今晚回家就做起来吧!
  电饭煲豉油鸡
  童子鸡1只/葱段(or蒜苗)适量/姜5片/蒸鱼豉油2大勺/清水2大勺/冰糖少许/蚝油1勺
  1.童子鸡洗净备用;葱(or蒜苗)切段、姜切片。
  2.将姜片和葱段(or蒜苗段),一同垫入电饭煲锅底。
  3.蒸鱼豉油和清水按1:1比例调成汁,加1勺蚝油拌匀。
  4.洗净的鸡放入电饭煲中,倒入酱汁,放入冰糖。
  5.盖盖,按煮饭键15分钟后翻面,再煮20分钟即可。
  电饭煲犹如一个焖锅,轻轻松松地让酱汁的鲜香渗入鸡肉的内部,又鲜又嫩的肉,柔软得在嘴巴里一抿就化。
  每一口都让人不禁挑眉发出感叹:“电饭煲居然能做出这么好吃的鸡!!!”
  1.关于鸡的选择——建议选择较小的童子鸡,人少的话,单用鸡腿做也是可以的。
  2.关于蒸鱼豉油——有最好,没有的话可用生抽替代。
 

 
大庆百湖早报有限公司地址:大庆市东风路甲一号 邮政编码:163311
辑部电话:6696414 | 广告部电话:6696087