首页              |  会员档案  |  约会幸福  |  对话男女  |  牵手成功  |   大胆寻爱         妙方推荐   |  读者献方  |  网友求方  |   健康是福
 
当前位置:首页>> 精彩生活
江苏无锡的一座唐朝小镇
 
  江苏无锡,地处江南文化核心区,是许多游客心仪的旅游目的地。无锡坐拥太湖,有美丽的山水自然风光。在太湖边还有一处特色小镇,如今也成了旅游目的地。
  拈花湾小镇,就坐落在无锡最知名的旅游景区之一灵山大佛旁边,是灵山集团花5年时间打造的一座禅意小镇。此处远离市区,山清水秀,最适合都市人周末休闲出游。
  整个拈花湾小镇的建筑非常有特色,如果去过日本奈良的话,会有似曾相识的感觉。其实奈良的建筑风格是受到我们唐朝文化的影响,不过国内已经很少见到这种唐朝风格小镇了。
  拈花塔是拈花湾小镇的主要景点之一,这是一座五重塔,由须弥座台基、塔身、塔刹 三部分组成,是香月花街的最高点。
  小镇的名字也非常富有禅意。其灵感一方面来自于“佛祖拈花,伽叶微笑”的经典故事,另外一方面这座小镇所在的地块形似五叶莲花。
  拈花湾通过三条主要交通道路和水系的组织,规划了“五谷”、“一街”、“一堂”的主体功能布局。“五谷”分别为云门谷、竹溪谷、银杏谷、禅心谷、鹿鸣谷,形似五瓣花瓣,“一街”即香月花街,位于花心,是拈花湾的核心商业街区。
  这一座禅意小镇,为游客提供了一个可以短暂抛却烦恼的处所,小镇上有十多家客栈,每一家客栈的设计风格都不相同,蕴含着东方设计的美感,享受江南的精致生活。
  在拈花湾小镇,可以静下心来抄经、饮茶、品尝素食,打造一种全新的生活方式。
 

 
大庆百湖早报有限公司地址:大庆市东风路甲一号 邮政编码:163311
辑部电话:6696414 | 广告部电话:6696087