首页              |  会员档案  |  约会幸福  |  对话男女  |  牵手成功  |   大胆寻爱         妙方推荐   |  读者献方  |  网友求方  |   健康是福
 
当前位置:首页>> 精彩生活
学会6个护肤技巧让你美成花
 
  随着年龄的增长,女人各种生理机能就会逐渐衰退,皮肤松弛、肤色黯淡,身材也开始走样,如果不善于保养,一不小心就会被说成黄脸婆。但很多上了年纪的女人总是存在着诸多护肤误区,即使买了各种昂贵的护肤品,效果却始终不尽人意。如果你也是如此,那不妨学会这6个护肤小技巧,不仅能为你省下一大笔钱冤枉钱,坚持下来还能照样美成一枝花。
  学会正确洗脸
  正常情况下,随着年纪的增长,30岁开始外面的皮肤真皮层会逐渐失去水分,玻尿酸流失。随之而来的是皮肤开始松弛,因此在选用洗护用品时,要尽量选用温和的洗面奶,比如氨基酸洗面奶。并用正确的洗脸方法去洗脸,更重要的是洗脸的力度也需要柔和一点,在洗完脸之后建议用一次性洗脸巾以按压式的方式擦干。但需要注意的是脸上需要适当地保留一些水分,同时将温和的化妆水用打圈圈的方法拍在脸上。
  洗澡不能太频繁
  很多女性都有每天洗澡的习惯,殊不知这样容易将皮肤本身的油脂带走,即使抹了润肤露也容易让肌肤变得干燥。而且很多人喜欢用磨砂膏去快速清理老化堆积的角质,但必须要提醒的是,这种磨砂膏并不适合长期使用,如果使用太频繁也容易导致皮肤干裂。
  做好保湿工作
  女人在过了40岁之后皮脂腺功能会逐渐降低,导致自身油脂分泌减少,不仅皮肤表面失去光泽,而且T区泛油光,最明显的特征就是水油不平衡。这个时候除了需要为皮肤大量补水外,适当地使用高油分的护肤品也很重要,如此水油平衡的注入会有效的修复皮脂保护膜,还能让肌肤形成锁水屏障。
  保持充足的睡眠
  对于女性来说,想要拥有健康的皮肤,就要保持充足的睡眠,只有睡眠充足才能去除紧绷的神经压力,第二天精神面貌焕然一新。另外,要提醒喜欢化妆的女性朋友,一定要在睡觉之前彻底卸妆,并泡热水澡以减轻身体的疲惫感。
  注意防晒
  俗话说:养儿不一定防老,但防晒一定可以!所以防晒工作做不好是皮肤容易老化的一个重要原因。不仅紫外线会晒伤皮肤,还会将黑色素会沉着在皮肤上,进而显黑还伤害皮肤。因此如果想要保养好皮肤,防晒工作刻不容缓。
  多吃富含维生素E的食物
  相信大家都知道,维生素对于人的身体是有巨大作用的,维生素E可以抗衰老,如果上了年纪的女性多吃一些富含维生素E的食物(比如:猕猴桃、菠菜、玉米、菜籽油、大豆、芝麻等等),也可以很好地延缓衰老,从而达到保养皮肤的效果,从皮肤上隐藏自己的真实年龄。
  除了以上保养皮肤的方法,还要注意精神状态的调节,只有生活状态积极向上,才更有良好的心态去面对生活上的种种问题。
 

 
大庆百湖早报有限公司地址:大庆市东风路甲一号 邮政编码:163311
辑部电话:6696414 | 广告部电话:6696087