首页              |  会员档案  |  约会幸福  |  对话男女  |  牵手成功  |   大胆寻爱         妙方推荐   |  读者献方  |  网友求方  |   健康是福
 
当前位置:首页>> 精彩生活
自然醒发 简单做面包
 

  面包香甜美味,不管是做为零食还是餐点,都是不错的选择,现在生活中,很多家庭离不开面包,几乎每天吃,一些亲平时工作太忙,没时间做面包,一些亲常做,有成功也有失败,不管如何,想吃面包,尤其是经常吃面包的亲,还是自己做面包,既健康又美味,今天小编分享一款由蜜豆和苹果做的面包,蜜豆和苹果的甜混合麦香,外酥里软,口感丰富,咬一口,那种甜蜜,真叫幸福啊!这么好吃的面包,做法却非常简单,这面包不揉面,自然醒发,新手都能做,像做馒头一样简单,太好了!
  蜜豆苹果面包制作食材用料:
  面团食材:高筋面粉200克,白糖20克,酵母3克,食盐1克,温牛奶130克,鸡蛋1个,黄油或玉米油20克。
  香酥粒食材:低筋面粉(没有用普通面粉)30克、糖10克、玉米油10克
  馅料:蜜豆,苹果
  如果家里面粉袋子上没有写明具体什么粉,看袋子后面的成分表,如果蛋白质成份为18%或以上就可以用。如果没有高筋面粉,购买也不方便,也只能用普通面粉代替,但没有高筋面粉做出来的好。有面包粉用面包粉最好。
  用黄油做的面包最好吃,如果没有黄油或购买不方便,用无味的玉米油或大豆色拉油代替。
隔水融化的黄油与温牛奶温度不可过高,否则酵母会失效,手触碰感觉温和即可。
  第一步:搅面
  1、将面粉、酵母、白糖、食盐、酵母混合,搅拌均匀。
  2、打入鸡蛋,温牛奶边倒边搅拌,牛奶倒完继续搅拌至无干粉颗粒。
  3、将隔水融化的黄油或食用油倒入面糊中,边倒边搅拌。
  4、油倒完后还要继续搅拌至油完全与面融合,要一直朝一个方向搅拌,明显感觉面团上劲,阻力越来越大即可。
  5、搅好的面团,盖保鲜膜,放温暖处醒发至2倍大再制作。
  第二步:制作面包
  1、面板撒粉,用筷子或硅胶铲将醒发2倍大的面团挑到面板上,放的时候,光滑面朝下,双手沾干面粉,将面团按压排气,醒好的面不要再揉。
  2、将面团分割成大小均匀的两份,拎住四角往中心团成光滑面团。
  3、将两个面团分别擀成薄厚均匀的圆形或方形薄面片,圆形还是方形,根据模具决定,用8寸圆形或方形模具都可以。
  4、模具内部刷油,底部与四周都要刷匀,模具刷油,用黄油最好,没黄油的用玉米油或大豆色拉油。
  5、将擀好的两个面片,放一张入模具。用手稍做整理,使其平整。
  6、将蜜豆馅铺入,四周留白,不要完全铺满。铺完,用手略做按压,使之与面片略做融合。
  7、放入第二张面片,盖在蜜豆上面,也要用手略做按压,使之与蜜豆融合。蒙上保鲜膜,放温暖处二次醒发至2倍大。
  第三步:装饰面包与烤制面包
  1、制作香酥粒,将低筋面粉(没有用普通面粉)30克、糖10克、玉米油10克,混合在一起搅拌均匀,用双手搓成均匀的小颗粒。
  2、将苹果去皮去核,切成薄片,苹果片越薄越好。
  3、将二次醒发至2倍大的面包胚,先摆苹果片,后撒香酥粒。摆苹果片的时候动作要轻柔,不要碰了醒发好的面包胚。
  4、烤箱提前预热,上下层180度,烤箱中下层,烤约20分钟,烤箱品牌不同,烤制时间略有区别,根据自已烤箱调整时间。
  5、烤熟的面包,出炉后,放到桌子上轻震两下,震出面包里面的热空气,防止冷热冲击,面包塌陷。
  烤好的面包要趁热脱模,由于模具底部和四周抹油,很好脱模,倒扣即成。将脱模的面包放到烤网或烤架上晾凉就可以切着吃了,面包一次吃不完的,装保鲜袋密封,3天内吃完即可,不要放冰箱冷藏,冷藏面包会迅速老化,口感极差,如果时间长吃不完,放冷冻,再吃的时候回温加热即可。
  这面包烤出来,外酥里软,特别的好吃。这面包,没有难以掌握的揉面过程,搅一搅就可以了,也不用发酵箱,自然醒发就好了,如同做馒头一样简单,亲们都找时间做一做吧。面包上面酸甜的苹果片,内里甜蜜的蜜豆,松软的大蜂窝,光看着就想吃。
  面包的侧面,能清楚地看到香酥粒和诱人的苹果片。
  不揉面,自然醒发做面包小贴士:
  1、所给食材用料为8寸方模或圆模面包用料,亲的家里如果是6寸大小的模具,用料减半,不减量,面包太厚了不好熟,会导致上下糊了,中间还不熟的现象。
  2、面包馅料,不喜欢蜜豆的,中间可以放其它喜欢的馅料,如果酱或巧克力酱等。
  3、上面的装饰水果,可以放其它喜欢吃的水果,如菠萝片、香蕉片等。
 
大庆百湖早报有限公司地址:大庆市东风路甲一号 邮政编码:163311
辑部电话:6696414 | 广告部电话:6696087