首页              |  会员档案  |  约会幸福  |  对话男女  |  牵手成功  |   大胆寻爱         妙方推荐   |  读者献方  |  网友求方  |   健康是福
 
当前位置:首页>> 精彩生活
中国最贵的一张火车票
 

  其实坐火车旅游也是一种享受,可以沿途欣赏不同的美景,不要以为坐火车的都是穷游,那你就错了,但是我们今天说的这个火车票可就贵了,可以说是我们中国最贵火车票,票价高达6000,但就算如此,很多游客却还是经常抢不到票,这个火车就是一辆从北京开往莫斯科的K3次火车,从北京出发,一路往西北,跨越蒙古国,最终达到莫斯科。
  单程全长7692公里,途径46个站点,历时127个小时,这是一场横跨亚欧大陆的旅行,列车由1960年至2018年共不间断行程4200多万公里,往返行走的里程相当于绕地球1000多圈,安全运送来自100多个国家的旅客140万多名,被誉为“中华第一车”。
  在六天的旅行途中,一天是在中国,一天是在蒙古,其他4天是在俄罗斯境内,在中国境内的一天,餐车上的提供是免费的。第二天开始,餐车的提供就要收费了,而且要换成蒙古的餐厅,到俄罗斯境内换俄罗斯餐车。
  第一天,列车在中国国土上,只跑一天,从北京开往二连浩特,沿途的风景是非常美丽,祖国大西北的秀丽风光,一览无遗。
  第二天,在到达蒙古之前,你可以看到屹立于两国边境的“中华人民共和国”的国门,比起我们经常看到的省门,威武的国门,更能激起你心中的动荡,到了蒙古国境内,不难想,全部都是原生态的打造原,偶尔几条河流穿插其中,在河边你能看到成群的牛啊羊啊。
  第三天醒来就到了如梦如幻的贝加尔湖了,相信听过《贝加尔湖畔》的朋友都知道它的美是哪种程度的美,真的是美到令人窒息。
  第六天,火车开始慢慢驶入莫斯科,列车停靠正好是在晚上时分,可以去体验莫斯科独特的风土人情。
  坐K3次国际列车一路草原、森林、溪流、湖泊等自然景观都能尽收眼底。许多游客大部分时间都在列车尾部,几乎将上半身全部伸出车窗外,贪婪地举着相机拍摄着窗外一步一景的大美风光。
 
 
大庆百湖早报有限公司地址:大庆市东风路甲一号 邮政编码:163311
辑部电话:6696414 | 广告部电话:6696087