首页              |  会员档案  |  约会幸福  |  对话男女  |  牵手成功  |   大胆寻爱         妙方推荐   |  读者献方  |  网友求方  |   健康是福
 
当前位置:首页>> 健康是福
如何更靠谱的预防心脑血管疾病
 
  首先,请各位靠谱认识自己的血压:
  从生活中下手,关注并且重视自己的血压,高血压是反应动脉老化的一个很重要的标志,而且它同时也是导致出现动脉硬化、心脏病突发、心力衰竭等问题的关键原因。
  其次,更正自己的生活方式:
  饮食多样化,营养均衡摄入:
  生活中要保证自己的饮食均衡,营养均衡摄入才能更靠谱的预防相关营养素缺乏问题;另外这样也才能保证自己身体的正常生命活动。
  注重脂肪物质的摄入:
  生活中,减少饱和脂肪酸和反式脂肪酸的摄入,减少动物油脂、动物肝脏以及肥肉、人造奶油等含有不健康脂肪物质的摄入;每日的总摄入量要少于20克。
  多吃蔬菜和水果,确保维生素和植物色素的摄入;
  蔬菜每日要保证一斤的摄入,水果要确保每日半斤的摄入;特别是深色蔬菜和多水水果(橘子、橙子等水果)的摄入。
  控制健康体重,拒绝肥胖;
  肥胖是很多心脑血管疾病的导火索,所以控制自己的体重尤为重要;吃动平衡,让自己的体重保持在一个合理的范围,具体数值请根据BMI计算。
  多运动,保证每日的运动量:
  运动是促进心脑血管健康的一则重要因素,保证每日至少要有30分钟以上的运动,骑行、慢跑、快走等运动方式是不错的选择。
  控制每日食盐和隐形盐的摄入:
  每日摄入的盐量要少于6克,也就是一啤酒瓶盖的量;另外减少类似方便面、挂面、果脯蜜饯等零食的摄入,拒绝隐形盐。
  拒绝不良生活习惯,戒烟限酒:
  不良生活习惯很容易增加心脑血管疾病的患病几率,所以请您抓紧戒烟限酒,放弃不良习惯,从根本上降低风险。
  保证睡眠,合理的休息可以有效的促进心脑血管健康:
  保证每日的休息时间,确保睡眠时间在6-8小时左右。
  保证一个良好的心态,多做自己喜欢的事情:
  无论是运动还是旅游,再或是亲朋聚会,请您多选择自己喜欢的事情,保证自己的心情良好,好心情是健康身体的催化剂。
  血栓,一种比较可怕的疾病,相对而言患病率也很高,需要我们重视,但是要合理重视,没有神奇的食物,也没有可以治病的食物,请您科学看待,改正自己的生活方式,从基础生活中合理预防心脑血管疾病。
 
大庆百湖早报有限公司地址:大庆市东风路甲一号 邮政编码:163311
辑部电话:6696414 | 广告部电话:6696087