首页              |  会员档案  |  约会幸福  |  对话男女  |  牵手成功  |   大胆寻爱         妙方推荐   |  读者献方  |  网友求方  |   健康是福
 
当前位置:首页>> 健康是福
这5个恶习易“催生”便秘
 
  1、不良的饮食习惯
  若是平时喜欢辛辣刺激,油腻的食物,就很容易引起便秘。另外,若是平时食用的都是精细食物,没有一点油脂,也很容易导致肠道蠕动速度变得缓慢,大便干燥,出现便秘。
  2、拖延大便时间
  许多人由于要忙于工作或者学习,想大便的时候就会忍着,这样易导致已经到直肠的粪便返回到结肠,从而引起便秘。
  3、身体长期缺乏水分
  如果一个人饮水不足的话很容易导致大便干燥,引发便秘,另外,若是在短时间内出现了大量出汗,呕吐腹泻的症状,也会使身体的水分大量流失,从而引起粪便干结的症状。
  4、长期精神紧张
  如果长期精神紧张,就会导致自主神经功能紊乱,使患者感觉不到便意,从而导致便秘。
  5、大便时注意力不集中
  许多朋友都喜欢上厕所的时候一边玩手机或者看书,一边排大便。这样看上去似乎对排便没有什么直接的影响,但其实长期在大便时分散注意力,是会影响到排便功能,从而引起便秘的。
 
大庆百湖早报有限公司地址:大庆市东风路甲一号 邮政编码:163311
辑部电话:6696414 | 广告部电话:6696087