首页              |  会员档案  |  约会幸福  |  对话男女  |  牵手成功  |   大胆寻爱         妙方推荐   |  读者献方  |  网友求方  |   健康是福
 
当前位置:首页>> 健康是福
肝硬化的诱因是什么?
 
  1、肝炎病毒
  在肝炎病毒中最为常见的是乙肝病毒、丙肝病毒已经丁型肝炎所引起的感染。正常情况下,甲肝是不会发展成为肝硬化的。甲肝的发病机理和其他几种肝炎是不太一样的,在临床上很少会出现甲肝转换成肝硬化的情况。但是一些其他的肝炎则很可能会转换成肝硬化,尤其是一些慢性肝炎,处于活动期的时候发展成肝硬化很常见。
  2、酒精
  酒精也是引起肝硬化发生的一个重要的原因,长期酗酒的人群会给肝脏带来很直接的伤害。在早期的时候会引起酒精肝的发生,在患上酒精肝之后还没有克制的话,继续酗酒的话,就会导致逐渐的发展成为肝硬化了。
  3、营养障碍
  不少人在减肥的时候会采取极端的方式,不吃饭来进行减肥。但是你知道吗?不健康的饮食是引起肝硬化发生的病因之一。
  一个人如果长期营养不良的话,会导致自身的免疫力和抵抗力都下降许多,在这种情况下,对于病毒的抵抗力自然也会下降,很容易会患上肝炎,出现这种情况之后,没有及时干预治疗的话,很可能会发展成为肝硬化。
  4、中毒因素
  长期反复的接触某些化学物质的话,会导致肝细胞出现坏死,引起肝内的胆汁淤积,出现过敏性炎症等,最终会导致患上慢性肝炎,逐渐的转换成肝硬化。
  化学物质对于肝脏的损害可以分为直接毒害和间接毒害,间接毒害的话和剂量无关,具体是因为病人因为化学物质而引起过敏反应导致肝脏损伤,其中有部分的人群会导致肝硬化。
 
大庆百湖早报有限公司地址:大庆市东风路甲一号 邮政编码:163311
辑部电话:6696414 | 广告部电话:6696087