首页              |  会员档案  |  约会幸福  |  对话男女  |  牵手成功  |   大胆寻爱         妙方推荐   |  读者献方  |  网友求方  |   健康是福
 
当前位置:首页>> 约会幸福
爱,要怎样对待
 
  女孩和男孩是因为工作认识的,他们也许都记不清初次见面的样子了,像其他陌生人一样,并没有太在意……甚至并无好感。
  工作的原因,让他们的接触多了一些,慢慢地。不知从什么时候开始,女孩总是会想起他,见到他会紧张,会有压力,会情不自禁的关注他,想要关心他。女孩明白这种不一样的感觉是什么。可她并不善于表达,更没主动喜欢过别人,她开始想找理由接近他,每次编辑好的短信总是没有发出去。那天女孩终于要到了他的QQ……慢慢的,他们似乎成了朋友,偶尔会打个电话问候一下,每次看到他的电话,女孩尽量用平常的语气聊着,其实心跳的很厉害。挂掉电话还要乐上好一阵子。她回想着男孩说过的每一句话,生怕会漏掉。男孩推荐的电影,她会看到十遍、男孩说夏天因工作原因经常出去跑,女孩记在心里,她不知道自己能帮到什么,她只能去找可以放在很小包包里的遮阳伞、去了解男士的防晒霜……男孩对女孩说没事的时候可以一起出去玩,或品尝他做的菜,她很开心,也很期待,但却从未找过他,女孩有太多顾虑,怕他忙,会打扰到他……
  男孩曾经问过女孩喜欢什么样的男孩子,女孩以为这是试探,她照着他的样子说出来……这也是女孩一直没有问他有没有女朋友的原因。她单纯的觉得男孩如果有了女友怎么会聊这些。
  直到有一天,女孩在他空间里,看到了他和女友的照片,她不相信,不愿相信。她还是忍不住给男孩打了个电话,依旧像朋友似的聊着,冷静的说到这个话题,直到从他口中证实,女孩开玩笑似的说我们怎么没有早点认识,即使那里是句号,我这里还是省略号……她想男孩一定认为是玩笑,女孩明白那句话她说的有多认真。像平常一样她还是笑着挂掉电话。这次却是在那里傻傻的站了好久好久……她想想这段时间的接触和幻想,眼睛湿了……
  很长一段时间,没有联系,朋友劝女孩放弃,因为考虑到双方的老家都离的很远……女孩试着这样去做,可心里却在坚持。她还是忍不住去关注他,只是尽量不让男孩发现,不打电话,删掉对他的浏览记录……
  之后的半年里,女孩就这样一直默默的关注他,男孩偶尔会提起和女友的事,她看得出来,他很幸福。女孩不想破坏,应该是更没有勇气吧,她再也没有想过要对他表达心意。女孩想,生活中本来就有很多遗憾的事,有很多有缘无分的故事。更何况男孩过的很好,会跟那个女孩一直走下去。就这样,女孩离开了那座城市。她觉得这是他们的结局。
  女孩到了新的城市,换了号码,本打算不告诉男孩,还是没忍住给他发了信息,并期待着他的电话。常常失落,偶尔高兴。
  时间一天天的过,他们好像都过着各自的生活,女孩渐渐接受了这种没有结果的结果,只是常常会梦见他。常常想起此时的男孩在做什么。她不知道,但她知道男孩也许很幸福。每次看到他发表新的心情状态就更加确定。
  女孩身边的朋友常常给他介绍男朋友,她一直拒绝,不知从什么时候开始,她想试着去交往。却总找不到自己想要的。她不想继续活在那个没有结果的梦里。她答应父母以后会在离老家不远的地方,恋爱。结婚。女孩也不知道要把男孩埋在心里多久。
  直到有一天,男孩告诉女孩,他分手了,女孩想此时的男孩应该很难过,却不知怎样安慰他。女孩不敢再期待,因为每次的期待都让自己好累。那几天,他们的联系好像多了一些,他们还是聊到了这个话题,出于女孩的意料男孩居然表示出对她的好感,她欣喜若狂。尔后又犹豫了,她想起当时是多么坚定答应父母的。女孩很纠结,她无数次的想象幻想这一天,却没想到距离会成为阻碍。但她还是很高兴。她想她需要时间,只有男孩坚定,她会有勇气做出改变……可是后来的几天仿佛恢复到了以前的平静,让女孩怀疑那晚的聊天只是个梦,她一遍遍的看着与男孩的聊天记录,她还是觉得如果男孩真的爱她,会像自己对他一样坚持。女孩没有主动去找男孩,她觉得这个时候去找他,是为难他,她不忍心。女孩在等。一天、两天、一周、两周。从难过到失望,难过阻碍他们的距离,失望男孩的态度。女孩似乎懂了,这个男孩也许并不是自己认为的那样认真。
  女孩真的失望了,她怀疑自己喜欢那么久的男孩到底是个怎样的人……她想不通。情绪低落,逛街、花钱、唱歌、喝酒。她找不出让自己好过的东西。
  不久后,女孩出了点事故住院了,开始他并没有告诉男孩。她以为男孩会看到她发表的心情状态,会出现。女孩生日那天男孩发来了祝福短信,女孩告诉他自己在医院……男孩只是像朋友似的问候了几句,……又是平静,女孩一边又在找帮男孩开脱的理由,一边流着泪笑自己的卑微……
  两个月后,女孩在男孩空间看到他和女友新拍的照片,她笑了,冷冷的。她很想去问问男孩,她到底算什么……
  那晚,女孩失眠了,不是想男孩,她在想为什么一个人要去伤害一个单纯爱他的人……自己那么认真对待的一份情感却是这样,她试问自己:爱,到底要怎样对待?
  女孩换了号码……这次真的结束了。
 
大庆百湖早报有限公司地址:大庆市东风路甲一号 邮政编码:163311
辑部电话:6696414 | 广告部电话:6696087