首页              |  会员档案  |  约会幸福  |  对话男女  |  牵手成功  |   大胆寻爱         妙方推荐   |  读者献方  |  网友求方  |   健康是福
 
当前位置:首页>> 约会幸福
做你最“廉价”的新娘
 
  来北京三年了,在这个人才济济,物欲纵横的地方,我和你,两个并非名牌大学毕业,并非“海归派”,也并非“贵族”子女的普通情侣,在这里显得微不足道,只有我们两人之间的感情,像永不熄灭的灯,照亮和温暖着彼此漂泊的心。
  老公,转眼间我们在一起快两年时间了。记得刚刚认识你的时候,是你来我们公司面试的那个周末,我和经理坐在会议室等待下一个求职者,那时的你,带着艺术生们都有的特征——长发、胡茬,但你的眼睛并没有那么的不羁,反而清澈明亮,你的稳重给我留下了深刻的印象,你坐在经理对面有条不紊的诉说着自己的职业经历,我像听故事一样跟随你去每一个你走过的城市,想象着你描述的那种生活,真的很羡慕,如果早点认识你,也许我也有机会和你一起漂泊,你的设计才华也得到了经理的赏识,但你并没有立刻上班,因为你说需要回老家办事,1个月后才可以,经理犹豫了,答应考虑后再决定,现在想想,如果你回不了我们的公司,也许我们就擦肩而过了吧。
  但是一个月后,你突然出现在我们的办公室里,依旧是长发、胡茬和明亮的眼睛,后来我才知道,公司因为再次招人,想起了你,恰巧你刚刚回京……接下来的事似乎是上天安排,顺其自然,我们住的地方是同一个方向,你推着自行车陪我走路,带我走从没走过的抄近路,却走到了死胡同,当时你那尴尬的表情还历历在目。
  随后我因为身体原因不得不休假,你一个人担负起两个人的开销,通宵的加班,客户的刁难,你的眼睛渐渐变的布满血丝,疲惫的面容在我的面前早已无法掩饰,你依然笑着诉说着工作上的不开心,当成是人生的磨炼,并给我讲很多新闻,让我这个被“隔绝”的人不至于与社会脱节。
  两年了,一点一滴汇集起来的幸福把我包裹的严严实实,我的世界变的多彩而生动。正如电影里的情节,我们终于要走进那个神圣的殿堂了,你却一筹莫展,你没钱,没车,没房,在这个陌生的城市,你只有我,我心酸了,我也一样啊,老公,何必在乎这些呢?!我们一样会很幸福,你懂得如果去筹划生活,如何爱护我。为了我,你不再到处漂泊,留在北京发展,你的故事里有了我做主角;为了我喜欢的手机,你不在乎在淘宝上和店主絮絮叨叨的砍价,并赶在我生日那天偷偷买给我;为了买到价格合理的钻戒,你不在乎跑遍所有的珠宝店,最后才在浩然珠宝店买到合适的钻戒,当你拿着这枚小却耀眼的钻戒向我求婚时,还认真的说,我觉的浩然这个名字很配你,浩:学问丰富。然:天生聪明。我早已经忽略了那枚钻戒,只记得你诚恳的目光和心里涌出的感动。
  老公,我愿意做你最“廉价”的新娘,没有房,没有车,没有存款,没有婚礼,没有钻戒,没有鲜花祝福,我也只是你的新娘,因为我相信,你对我的付出会让我一生不悔。
 
大庆百湖早报有限公司地址:大庆市东风路甲一号 邮政编码:163311
辑部电话:6696414 | 广告部电话:6696087